Sportlich in das neue Jahr ging es traditionell beim Ringinger Dorfturnier um den Dreikönigs-Cup. Wieder einmal kämpften Hobbymannschaften und Teams mit „Aktiven“ in zwei Turnieren um die Pokale. Auch dieses Jahr fanden sich wieder zahlreichen Zuschauer in die OxxSport Arena ein, um sich ein gutes neues Jahr zu wünschen und in geselliger Atmosphäre spannende Spiele zu verfolgen.

Bei allem Ehrgeiz wurden die Spiele sehr fair geführt und die Schiedsrichter um Obmann Josef „Bodde“ Rapp hatten zu keiner Zeit Schwierigkeiten mit der Spielleitung der Partien. Bei den Hobbymannschaften setze sich am Ende der SVR Ausschuss als Titelverteidiger erneut knapp im Finale durch. Auf den weiteren Podestplätzen folgten „Lendawirts“, „Red White Dynamite“, “Kenned nix“ und die „Zentrale“.

Die Teams mit den „Aktiven“ zeigten sehr ansehnliche Spiele mit zahlreichen schönen Toren. Als neuer Turniersieger setzte sich die „Hoba Crew“ souverän die Krone auf und verwies die „Blue Youngsters“, „Waltiatis Rasselbande“, „Die Einen“, „Helden von Rimini“, „Bude Renga“ und die „Alten Knacker“ auf die weiteren Plätze.

Bei der anschließenden Siegerehrung blickte Ortsvorsteher Georg Mack zunächst auf die lange Tradition und Entstehung des Dorfturniers zurück. Viel Lob gab es für die Abteilung Fußball als Ausrichter des Turniers, für die zahlreichen fleißigen Helfer und für das Schiedsrichter Gespann. Das Dorfturnier ist schon lange nicht mehr wegzudenken aus dem Ringinger Jahreskalender.

Nach der Siegerehrung, blieben Zuschauer und Mannschaften noch lange in der Halle und ließen den Turniertag gemeinsam harmonisch ausklingen.

Hobbymannschaften:
1. SVR Ausschuss