Ein intensives  und sehr interessantes Wochenende erlebten unsere D- Jugendlichen und ihre Eltern im Rahmen des internationalen  VSS Cups in Munderkingen.  Als langjähriger Partnerverein  unterstützten wir auch dieses Jahr den Veranstalter bei der Unterbringung der Spieler von Schalke 04 in Ringingen. Am Freitagabend wurden die Spieler vom HBF Ulm abgeholt und in die Gastfamilien verteilt.  Samstagnachmittag ging es dann sportlich mit dem Fußball los und es standen Spiele gegen Teams aus ganz Europa an. Nach Ende des  1. Turniertages  ging es  für die Schalker Spieler und Trainer sowie für unsere Spieler und Eltern nach Ringingen in die OxxSport Arena. Bei leckeren Bürgern, die von den Eltern und aktiven Fußballern gebraten wurden fanden interessante Gespräche statt, während sich die jungen Talente von Schalke und Ringingen beim Fußball und Tischtennis näher  kamen.  Früh am Sonntagmorgen begann der zweite Turniertag und nach intensiven Spielen wurden am Ende des Turniers die Trainer und Gastspieler wieder auf den Zug nach Ulm gefahren.  Für unsere jungen Spieler war es eine spannende  Erfahrung sich mit den Talenten der Zukunft zu unterhalten und auszutauschen. Die strahlenden  Gesichter unserer Spieler und Eltern werden diese intensiven Tage sicher sehr lange in guter Erinnerung behalten. Dankeschön allen Eltern und Helfern die uns im Laufe dieses einzigartigen  Wochenendes so zuverlässig unterstützt haben.

SGM – Galatasaray Istanbul  0:4

SGM – Schalke 04                 0:7

SGM – Atalanta Bergamo     0:7

SGM – SV Langenenslingen 3:0

Nachdem wir in der Vorrunde souverän weiter kamen, galt es am Samstag die nächste Runde zu bestreiten. Wir hatten an diesem Wochenende eine sehr anspruchsvolle Gruppe vor uns. Aber unsere Jungs ließen sich nicht beeindrucken und zeigten was sie können. Mit tollen Kombinationen und tollen Spielzügen gewannen wir unsere ersten zwei Spiele. Im dritten Spiel erkämpften wir uns ein sehr starkes 1:1, was aber sehr viel Kraft kostete, da wir mit 0:1 hinten lagen. Im letzten Spiel mussten wir uns leider geschlagen geben, da unser Gegner einfach mehr Ausdauer und die nötige Kraft hatte. Alles in allem war das ein super Erfolg, da wir mit 7 Punkten die Gruppe abschlossen. Wir zeigten an diesem Tag wieder einmal eine sehr gute Einstellung und vor allem tolle Kombinationen die zu Toren führten.

Grüße von euren Trainern

Bodo, Georg, Manuel

Gut vorbereitet zeigte sich unsere Mannschaft im Spitzenspiel erster gegen zweiter und konnte in einem sehr guten Spiel die bisher beste Saisonleistung abrufen. Zwar konnten die Gastgeber das 0:1 und das 1:2 noch ausgleichen, doch unser Team lies nicht nach und konnte mit einem tollen Einsatz das 2:3 verdient nach Hause bringen. Bravo. Das war ein Sieg des Willens und eine starke Mannschaftsleistung, und damit auch die verdiente Tabellenführung. Da wir am letzten Spieltag spielfrei sind gilt es nun abzuwarten wie die Teams auf den Folgeplätzen nächste Woche spielen. Das Fazit der Qualirunde fällt schon jetzt sehr positiv aus und die guten Trainingsleistungen und Entwicklungen der letzten Wochen zeigen sich in den Ergebnissen und dem Tabellenstand. Juliane und die Jungs, macht weiter so, das Trainerteam Georg+Bodo+Manuel ist stolz auf Euch.

Mit einem guten und sicheren 2. Platz beendete unsere Mannschaft die Vorrunde um den WFV Bezirkshallenpokal in Riedlingen und erreichte damit verdient die nächste Runde. Nach dem holprigen Start mit einer Niederlage, bei der wir noch mit den Futsal-Regeln kämpften waren wir in den folgenden Spielen jeweils die bessere Mannschaft. Mit hohem Engagement, tollen Kombinationen und super Spielzügen wurden schöne Tore erzielt und die Spiele entschieden. Das war ein guter Start in die Hallenrunde und beim nächsten Mal ist die Chancenauswertung sicher noch besser.

SMG - SGM Rißtissen 0:1
SGM – FV Bad Saulgau 2:0
SGM – SV Uttenweiler 2:1
SGM – SGM Dürmentingen 0:0

Keinen guten Start erwischte unsere Mannschaft im Spiel gegen die SGM Dettingen. Zwar waren die Spielanteile auf unserer Seite, doch die Gäste agierten mit hohem Einsatz und Laufbereitschaft und waren so in den entscheidenden Situationen immer schneller als wir. So resultierte auch der 0:1 Rückstand Mitte der ersten Halbzeit. Mit zunehmender Spieldauer jedoch kamen wir immer besser ins Spiel und konnten unsere spielerische Überlegenheit immer stärker ausspielen. Auf einmal klappten die Kombinationen und die Gäste konnten sich kaum noch aus ihrer Spielhälfte befreien. Mit schönen Spielzügen und einem tollen Freistoß wurden die Treffer erzielt und weitere gute Chancen blieben ungenutzt. Insgesamt ein verdienter Sieg. Mit mehr Engagement zum Spielbeginn hätten wir es sicher nicht so spannend machen müssen. Weiter so, wir sind auf einem guten Weg.